Самые распространенные теории заговора в интернете

теории всемирного заговора

Если вы хотите пустить слух, расскажите его нескольким друзьям. Если вы хотите поделиться теорией заговора, опубликуйте ее в интернете.

Но, может быть, вы просто любите такие истории. Хорошая это, или плохая новость, но в интернете есть тысячи людей, которые думают так же, как вы. От интересных до странных, вот несколько теорий, в которые верит слишком много людей.

1. Малазийский самолет в Диего-Гарсия.

Трудно представить себе, такую вещь, как бесследно исчезнувший самолет. Тем не менее, 8 марта во время курса на Пекин, рейс 370 Малазийских авиалиний исчез полностью с радаров. Хотя поиски в десятках стран Boeing 777 так и не дали результатов, и казалось, он исчез без следа. Единственное, что остается, это спекуляции на теме.

Одной из наиболее популярных теорий заговора является то, что есть Диего-Гарсия – небольшой британский остров в Индийском океане. Утверждается, что он используется ЦРУ для содержания и пыток подозреваемых, как в Гуантанамо. Согласно этой версии, именно здесь приземлился самолет, на котором были ученые, в том числе ученые создавшие технологию исчезать с экранов радаров. Малазийские ведомства быстро опровергли эту новость, но это не останавливает людей, чтобы ее обсуждать в интернете.

2. Google — это Skynet.

Интернет-гигант Google контролирует тысячи приложений, которыми мы используем ежедневно. Тем не менее, довольно много людей считают, что компания на самом деле реинкарнация Skynet – аналог искусственного интеллекта из фильма „Терминатор“, которая хотела уничтожить человечество.

Google только подтвердила эти сомнения, после того, как приобрела Boston Dynamics – серьезную компанию, которая ранее создавала роботов для Пентагона. Многие сайты поспешили сделать сравнение, но теория заговора существовала задолго до покупки.

Блог googleissky.net создан еще в 2006 году. Читатели его считают, что вскоре мегакорпорация будет контролировать всех нас. Но, после того как Google делает телефоны, очки, самоуправляемые автомобили и дроны, которые распространяют свой сигнал по всему миру, версия звучит, по крайней мере, более менее правдоподобно.

3. Все мы иллюминаты.

Это любимая байка из интернета. И не только Beyonce, Jay-z, Майли Сайрус, Канье Уэст, Тэйлор Свифт, но может даже ваши родители. Буквально каждый утверждает, что является частью секретного общества иллюминатов, особенно если он или она является известной поп-звездой.

А различные атрибуты, являются на самом деле тайными знаками. Подобные знаки есть и во многих клипах популярных исполнителей в Штатах. Согласно теории, живые выступления музыкантов на самом деле иллюминатские ритуалы. События, за которые несут ответственность иллюминаты, это: создание США, Французская революция и войны в Европе.

4. Удар 11 сентября был организован американскими властями.

Теории заговора вокруг 11 сентября, крутятся вокруг идеи, что несколько высокопоставленных государственных чиновников в США, знали о нападении еще до того, как оно состоялось. Правительственное расследование и независимые научные доклады, не обнаружили доказательств для подобных рассуждений, но многие полагают, что выводы исследования были слишком разнонаправленными.

Наиболее аргументированная версия, до сих пор утверждает, что столкновение самолетов с башнями-близнецами — это только камуфляж для разрушения зданий путем контролируемого взрыва. В качестве доказательств используются кадры со стальными основами небоскребов, которые выглядят расплавленные или искусственно отрезанными.

Как бы то ни было, подобные теории будут всегда рождаться в умах людей, а вдруг какие ни будь из них, окажутся правдой?